DUT Techniques de commercialisation orientation agroalimentaire
En quelques mots
Caractéristiques du diplôme
- type de diplôme, niveau à la sortie : DUT, Bac+2
- établissement : Iut de Tours
- catégorie : Agriculture, agroalimentaire - Agroalimentaire
- formation en alternance : Pas d'alternance
- formation continue : Pas de formation continue
- nombre moyen de diplômés par promotion : 50
Compétences associées
Infos pratiques
- Iut de Tours - 29, rue du Pont-Volant 37082 Tours Cedex 2
- Page web de DUT Techniques de commercialisation orientation agroalimentaire
- Contact : Monsieur CHEVET - 02 47 36 75 43
envoyer un email - diffuser un emploi ou un stage
Contenu, métiers visés, relations entreprises, inscription
Le département TC2A de l'IUT de Tours consacre 15% du volume horaire d'enseignement à la filière agroalimentaire. La production, la transformation, la conservation, la commercialisation des produits alimentaires mais aussi l'analyse des comportements alimentaires y sont étudiés.
Cette connaissance de la filière agroalimentaire leur permet de comprendre les techniques, de conseiller les consommateurs et de communiquer avec les professionnels.
La majeure partie de la formation (85%) correspond à l'enseignement des matières du diplôme Techniques de Commercialisation. Les étudiants peuvent ainsi poursuivre leurs études ou envisager leur insertion professionnelle avec les atouts de la double compétence.
- Diplômé : rechercher un emploi
- Etudiant : rechercher un stage
- Entreprise : stage / 1er emploi
- Connexion Entreprise
Faites connaître cette formation !
Ajoutez un bouton-lien de cette formation sur votre site, votre blog ou sur votre CV en ligne !