DUT Techniques de commercialisation orientation agroalimentaire

 Viadeo

En quelques mots

Dans le cadre du parcours préparant au DUT TC, les étudiants sont en plus initiés au "langage agroalimentaire" pour qu'ils soient capables de répondre aux besoins du premier secteur industriel français.

Caractéristiques du diplôme

  • type de diplôme, niveau à la sortie : DUT, Bac+2
  • établissement : Iut de Tours
  • catégorie : Agriculture, agroalimentaire - Agroalimentaire
  • formation en alternance : Pas d'alternance
  • formation continue : Pas de formation continue
  • nombre moyen de diplômés par promotion : 50

Compétences associées

Infos pratiques

envoyer un email - diffuser un emploi ou un stage

Contenu, métiers visés, relations entreprises, inscription

Le département TC2A de l'IUT de Tours consacre 15% du volume horaire d'enseignement à la filière agroalimentaire. La production, la transformation, la conservation, la commercialisation des produits alimentaires mais aussi l'analyse des comportements alimentaires y sont étudiés.

 

Cette connaissance de la filière agroalimentaire leur permet de comprendre les techniques, de conseiller les consommateurs et de communiquer avec les professionnels.


La majeure partie de la formation (85%) correspond à l'enseignement des matières du diplôme Techniques de Commercialisation. Les étudiants peuvent ainsi poursuivre leurs études ou envisager leur insertion professionnelle avec les atouts de la double compétence.

Faites connaître cette formation !

Ajoutez un bouton-lien de cette formation sur votre site, votre blog ou sur votre CV en ligne !